Актив МузКома

Екатерина Гайдышева, руководитель музыкального клуба МузКом в ЮУрГУ

Расскажите о своих интересах, чем увлекаетесь вне учёбы и деятельности в МузКоме?

Всё, что есть — это музыка и учёба. Кроме того, люблю активный отдых, покататься на коньках, на роликах, очень давно хочу снова поехать кататься на сноубордах, всё никак не могу вырваться.

Как давно вы в клубе, и с какого времени стала руководителем?

Пришла я в 2013 году в мае месяце, а руководителем стала с прошлого декабря. То есть всего год, но за этот период приобрела очень большой опыт. Быть активистом — намного проще, но ты не видишь со стороны всю систему, а когда ты разглядываешь её сверху, всецело, то понимаешь каждый плюс и минус. Но опять же активистом быть интереснее, наверное, потому что ну ты везде участвуешь, а у руководителя такой возможности нет.

Какие качества оказались для вас важны, как для главы клуба?

Не знаю на счёт качеств, здесь нужно просто хотеть. Также необходимо быть активным, и отдавать себя полностью этому делу. А больше… Конечно, качества разные у всех людей и у многих руководителей абсолютно разные темпераменты. Я думаю, всё дело в умении быть ответственным.

Что нового вы постаралась внести в своё правление, какие новинки?

На счёт новинок: как только пришла в МузКом, мы организовали Акапеллу, но тогда я ещё не была руководителем. Я, можно сказать, дала направление этому направлению, извиняюсь за тавтологию. Дальше был Хэллоуин. Могу сказать, что от руководителя мало что зависит в плане введения новых направлений, здесь играют роль желание людей и оптимизм. Если они этого хотят, они это сделают.

Как думаете какие перспективы ждут МузКом в целом, а также активистов, в ближайшем будущем?

В ближайшем будущем мы захватим все ВУЗы города! Чувствую это, потому что у нас ближайшие векторы развития — это ЮУГМУ, ЧелГУ, Педагогический университет и, конечно, ЮУрГУ. Я надеюсь, что они все и дальше будут развиваться, и система придуманная нами не разрушится, что всё будет хорошо. Потому что очень много людей, которые верят в МузКом и очень много друзей у нашего клуба, и я думаю, что в дальнейшем, мы будем только развиваться, будет больше гитарников, больше концертов на городском уровне, областном и так далее.

Когда проводилось первое собрание пришло огромное количество людей, сколько человек из них осталось вместе с МузКомом?

Частью коллектива стали многие люди, в основном в качестве учеников и в качестве репетиторов. Из ста двадцати пришедших на собрание, на сайте зарегистрировались примерно шестьдесят. Я, как руководитель, вижу их не так часто, то есть только на концертах. А с ними непосредственно занимаются репетиторы и руководители направлений и я знаю, что их много, как преподающих , так и обучающихся.

По сравнению с прошлым набором насколько больше стало активистов?

С прошлым годом стало человек на 25 больше. Вот так. Они только-только втягиваются, учатся, поэтому от них многого мы не требуем, они пока присматриваются, но они уже дали результаты, например, помогли организовывать Хэллоуин, по ним видно, что они хотят быть нужными.

Чего бы вы хотели пожелать МузКому в будущем?

Только процветания, всего самого хорошего, потому что ребята все большие молодцы и это очень большой труд, организовать такое большое объединение. Очень много сил, терпения, чтобы они не бросали дело. Чтобы, даже если есть какие-то промахи, неудачи, засчитывали это за опыт, потому что нужно всё принимать как должное и в дальнейшем учиться на этом, а затем отталкиваться от этого и совершенствоваться.

Ольга Чистякова, дизайнер

Как давно вы в МузКоме и как о нём узнали?

В МузКоме я с апреля 2015 года, узнала о нём благодаря тому, что мы на факультете делали неделю творчества, и искали ребят, которые занимаются музыкой, чтобы они к нам подключились и помогли по организации. И я вспомнила, что где-то когда-то видела объявление о МузКоме ЮУрГУ, посмотрела, кто является руководителем, это была моя одногруппница по ШМЛ Екатерина Гайдышева, пришла в МузКом и мы вместе начали делать дела.

Что вас с ним связало, почему именно МузКом?

Это единственная организация, в которой я нашла людей, которые близки мне по духу. То есть творческие ребята, очень душевные, мудрые люди по своей сущности и очень близкие мне по душе.

Какие планы у вас в будущем на деятельность в МузКоме?

Я являюсь дизайнером в и мне хочется и дальше им оставаться, помогать им и делать всякую рекламу, афиши и тому подобное.

Вы уже довольно долго в этой организации, что вам удалось получить за это время пребывания в МузКоме? Какие впечатления, может быть эмоции?

Первое, что мне удалось получить, это просто невероятное количество превосходных людей, в своём кругу. Второе — я лучше стала понимать какие-то музыкальные вещи, например, по поводу своего голоса или ещё что-то такое, насчёт гитары, своего хобби. Музыку я не бросаю и в МузКоме мне в какой-то мере помогли развиться. Плюс ко всему этому я получила опыт организации мероприятий.

Есть ли у вас своя команда дизайнеров в МузКоме? Или вы единственный человек, который этим занимается?

Нет, я не единственный человек, ребята очень яро выражают своё желание помочь, все взаимодействуют друг с другом. Правда нет определённой команды, но бывает так, что когда нужно что-то сделать мне просто пишут, что готовы помочь и у нас набирается команда. Кроме того есть ещё несколько человек, которые тоже занимаются дизайном, как например, Миша. Мы с ним, бывает в паре работаем, но обычно  присоединяются ещё ребята и помогают.

Что хотелось бы в будущем внести в МузКом, что-то улучшить или наоборот, убрать?

Просто хочется, чтобы МузКом дальше развивался всё сильнее и сильнее ему всегда есть к чему стремиться: делать мероприятия ещё лучше и на ещё большее количество людей, нести творчество в массы. Чтобы всё больше и больше человек присоединялось к нашему клубу.

Что бы вы хотели сказать МузКому?

Я только готова сказать, что МузКом однажды украл мою душу, невероятно их всех люблю! И архитектурный факультет целиком передаёт привет МузКому. И я всегда буду им благодарна и всегда буду очень рада, что я в одном коллективе с этими людьми и, думаю, что это взаимодействие будет продолжаться настолько дольше, насколько возможно.

Анна Кононенко, активист

Расскажите о своих интересах кроме МузКома и учёбы.

Я люблю театр, Нью-Йорк, итальянский язык и Италию, увлекаюсь сериалами, как и многие люди, музыкой, чтением книг, причём разнообразных, в этом у меня нет определённого стиля.

Как давно в МузКоме и как удалось стать частью этого коллектива?

В МузКоме я с 30 ноября 2014 года, потому что в этот день был концерт. Сначала немного занималась, а потом в июле съездила в Олимп именно там я стала частью коллектива. С сентября месяца стала уже репетитором по вокалу.

Что стало самым запомнившимся событием во время того, как вы присоединились к МузКому?

Самое запомнившееся это Олимп, однозначно, потому что это та самая площадка, где мы реализовали себя, где мы смогли показать себя и где я собственно стала частью большой семьи. Далее это мероприятие Хэллоуин, которое я помогала организовывать вместе с остальной командой, немного так скажем потрепала нервы, но это был, так скажем, большой опыт.

Расскажите, опыт, который вы приобрели за время организации вам где-нибудь пригодился?

Он мне пригодится! В каком-нибудь ещё мероприятии, потому что пока ещё не было таких больших и масштабных. Что мне пригодилось, так это то, что надо заранее смотреть место, надо заранее проговорить всё с организаторами, и вообще, подготавливать место проведения мероприятия, делать всё сообща и, естественно, распределять обязанности.

Что ты может рассказать про своего руководителя?

У меня непосредственно два руководителя, вот, например, Катя как руководитель МузКома мне нравится лично. Я по сути застала только её руководство, так скажем, хороший «человек, который заставит делать то, что надо делать». При этом она непосредственна, с ней интересно, с ней весело, Олимп же во многом способствовал в понимании этого. Катя это такой милый человек, на неё даже злиться как-то не получается. Ещё у меня есть мой непосредственный руководитель — это Альфия Фахрулина, она как руководитель направления по вокалу. Тоже профессионал своего дела, с ней очень интересно, она доступно объясняет свой материал, могу сказать, как её ученица. И она показала, как правильно нужно преподавать уже непосредственно ученикам по вокалу. Это также человек очень хороший, с которым приятно общаться. А когда мне приятно с кем-то общаться, мне и работать приятно.

Чего бы ты хотела пожелать МузКому в будущем?

МузКому в будущем я желаю, чтобы о нас знали, и к нам приходили и не уходили, чтобы мы, всё-таки, выходили за рамки университета, чтобы была какая-то перспектива развития.

Интервьюер: Ансар Фаткулин

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.