МузКом в деталях | Вокальное направление

Альфия Фахруллина, руководитель.

Расскажите о своих интересах, чем вы увлекаетесь кроме учёбы и деятельности в МузКоме?

Я обожаю готовить. Люблю экспериментировать в кулинарии и радовать окружающих, а ещё мне нравится вязать и играть в большой теннис, правда, это было очень давно, но я люблю!

Как давно вы в клубе, и как получилось стать частью этого коллектива?

Уже год. Мы с МузКомом "сошлись характерами".

За время обучения или репетиторства что стало самым ярким и запомнившимся событием?

Самым запоминающимся для меня были все выступления учеников. Так как каждое из них по-своему уникально и волнительно для меня. Честное слово, порой кажется, что я переживаю за них больше всех на свете!

Что нового вы постарались внести в своё направление?

Я написала "методичку" для своих репетиторов по вокалу, чтобы им было не страшно проводить свои первые занятия. Сейчас пытаюсь решить проблему с огромным количеством учеников.

Как вы думаете, какие перспективы развития вашего направления возможны в ближайшем будущем?

Как говорила раньше, думаю, что можно вести групповые занятия, но это пока в планах и для их реализации требуется время.

Самый отличившийся репетитор в вашем видении направления? Почему?

Я не могу выделить кого-то одного. Каждый работает и отдаёт себя на 100%, у кого-то сил и времени хватает на 1 человека, у кого-то на большее количество учеников.

Сколько всего в вашем направлении репетиторов и обучающихся?

На данный момент 15 репетиторов и около 60 учеников и 20 абитуриентов, ожидающих своих репетиторов.

Как много отказались от своих обязанностей и решили дальше не продолжать?

Среди учеников таких людей единицы, среди репетиторов больше. Но это немудрено. Репетиторы работают за спасибо, которого от учеников могут и не получить.

Анастасия Ларионова, репетитор.

Как давно вы в МузКоме и как узнали о нём?

В МузКоме я с начала этого семестра, так как только в этом году поступила в университет. Узнала о нём на успешном ЮУрГУ, меня сразу заинтересовала перспектива стать репетитором.

Что вас связывает с клубом, почему вы решили стать его частью?

На первом прослушивании никого не знала. Но совсем скоро я смогла познакомится поближе с замечательными и очень творческими людьми, состоящими в клубе. Поэтому я тоже решила стать его частью.

Какие ваши планы на МузКом?

Я планирую продолжать совершенствовать навыки в вокале (ведь нет предела совершенству) , и передавать свои знания другим. Ещё хотелось бы получить больше опыта выступлений на публике.

Что вы приобрели за время репетиторства или, возможно, обучения и репетиторства в МузКоме?

За время обучения в МузКоме я обрела (если можно так сказать) такого замечательного наставника как Аля Фахруллина. В "незанудной" форме она объясняет мне все тонкости вокального искусства, показывает интересные вокальные приемы. Так же я обрела ни с чем не сравнимый опыт репетитора по вокалу.

Что хотелось бы улучшить и привнести нового в работу клуба и своего направления?

Сложность этой "работы" в том, что необходимо, чтобы твой ученик не чувствовал себя зажато, стал более раскрепощенным во время твоих уроков, и вовсе не стеснялся. Именно когда ученик начинает чувствовать себя свободно и комфортно на занятиях, то работа идет. Думаю, я немного научилась создавать такую атмосферу на своих уроках. Я очень хотела, чтобы мое направление стало более широким, масштабным. Хочу сотрудничества с другими организациями ЮУрГУ (а может и не только). Больше аудиторий для занятий, конечно же.

Как вы оцениваете результаты своих учеников?

Мне очень нравится узнавать о тонкостях голоса моих учеников, подбирать произведения для них. У всех моих ребят разный уровень владения голоса, но все делают определенные успехи. Одна из моих учениц недавно выступила в актовом зале ЮУрГУ с песней. Меня охватило непередаваемое и прекрасное чувство гордости. Я очень надеюсь, что в скором времени каждый мой ученик сможет смело выступать перед большой публикой или даже сам станет репетитором.

Анастасиея Удот, ученик.

Кроме учёбы, я много чем ещё занимаюсь.Больше всего мне нравится заниматься музыкой, но также я увлекаюсь танцами и посещаю клуб публичных выступлений ЮУрГУ.

Несколько месяцев. Первый раз я узнала о МузКоме в лагере Олимп, тогда я приехала туда с другой организацией. Коллектив сразу поразил меня своей дружеской и творческой атмосферой, и я просто не смогла к ним не прийти.

Самым ярким событием для меня оказался Гитарник. На этом мероприятии я почувствовала всё единство МузКома, на него пришло достаточно много людей. Были интересные и творческие номера, здесь мог выступить любой желающий.

Что вы приобрели за время обучения в МузКоме?

За время обучения в МузКоме я познакомилась со многими людьми которые увлекаются тем же чем и я, и это очень здорово! Я выучила наконец то песню, которую долгое время не могла выучить сама.

Что вы можете рассказать про своего репетитора?

О своем репетиторе Анастасии Ларионовой я могу рассказать только хорошее! Она дает очень полезный материал и всегда поддержит любую творческую идею, благодаря чему я с большой радостью хожу на её занятия и вдохновляюсь её пением.

Готовы ли вы сами стать репетитором в ближайшем будущем?

Кроме посещений занятий вокалом, я так же сама являюсь репетитором по гитаре. Им я решила стать ещё в Олимпе, когда познакомилась с чудесными руководителями МузКома Екатериной Гайдышевой и Андреем Дуплякиным, которые рассказали мне многое о своей организации, я смогла вдохновиться их выступлениями и идеями и поняла, что просто не могу не прийти к ним, ведь ни одна другая организация не даст мне тех эмоций, которые подарил мне МузКом за такой короткий срок.

Интервьюер: Юлия Расторгуева

Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.